sábado, 18 de junio de 2016

Beneficios del Plátano Verde o Plátano Macho








Fuente de almidón resistente

El almidón resistente ¿Qué es? (Es un tipo de almidón que no puede ser degradado por las enzimas del sistema digestivo y, por lo tanto, actúa más como una fibra que como un almidón).

Plátanos verdes = Gran cantidad de almidón resistente

Según un artículo de 2010 publicado en "Pacific Health Dialog". Incluir alimentos ricos en almidón resistente en tu dieta, puede reducir el riesgo de la diabetes, ayudando a control de azúcar en la sangre, y de la enfermedad cardíaca ayudando a bajar niveles de colesterol de la sangre.


✔ Buena fuente de fibra

Una porción de una taza de plátano verde cocido contiene 3,6g de fibra, 14% del valor diario. El valor porcentual diario se basa en una dieta de 2000 calorías para un adulto sano. La fibra también puede reducir el riesgo de diabetes y enfermedades cardíacas. Además, retarda la digestión, ayudándote a sentirte más lleno y a controlar el peso. Por su lenta absorción.


✔ Rico en potasio


Una porción de una taza de plátano verde cocido contiene 531 mg de potasio. Incluir más alimentos ricos en potasio en tu dieta puede ayudar al control de la presión arterial. La American Heart Association recomienda consumir 4700mg de potasio al día para la salud del corazón.


✔ Rico en vitamina B6


Con una porción de una taza cocida de plátano contiene 39% del valor diario de vitamina B6 esta desempeña un papel importante en más de 100 reacciones enzimáticas del cuerpo. También es necesaria para la formación de la hemoglobina, la proteína que transporta el oxígeno en el cuerpo. Además, la vitamina B6 ayuda al control de azúcar en la sangre.


✔ Reduce la retención de líquidos en el cuerpo


Esto se debe a su contenido de cobre, magnesio y calcio, los que actúan como antioxidantes naturales que eliminan los líquidos del organismo.


Incluye Platanos Verdes en tu día diaria para aprovechar estos benéficos

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