Según un estudio de la Universidad de Harvard. Las personas que comían tres o más porciones de granos integrales al día tuvieron un riesgo un 20% más bajo de muerte prematura durante el periodo del estudio, en comparación con las que comían menos o ninguna porción de granos integrales.
Mientras más alta era la ingesta de granos integrales, más baja era la tasa de mortalidad, sobre todo las muertes por enfermedad cardiovascular.
¿Granos integrales? Se conocen así porque contienen el grano entero, incluyendo el salvado o afrecho (la cáscara externa), el germen (el núcleo, rico en nutrientes) y el endospermo (la capa del medio). Los alimentos de grano integral incluyen:
• Harina de trigo integral
• Avena
• Arroz Integral
• Harina de maíz integral
• Semillas
Cuando los granos son refinados, molidos, y procesados, les son eliminados el salvado y el germen, además de fibra, hierro y muchas de las vitaminas del complejo B.
Los resultados de este estudio respaldan la recomendación de incluir 3 porciones de granos integrales en la dieta diaria.
¿Cómo puede asegurarse de que los alimentos que coman son en realidad de grano integral?
• Los alimentos que dicen "integral" inmediatamente después del primer ingrediente en la lista de ingredientes son alimentos de granos integrales, señala.
• Algunos alimentos también son de granos integrales por naturaleza, como la avena, la quínoa, el arroz integral, los copos de avena, el trigo bulgur (entero), el arroz salvaje y las palomitas de maíz.
• No se puede determinar si un alimento es de grano integral por su color. (OJO) ciertas afirmaciones, como 100 por ciento trigo, en el paquete no necesariamente significan que un producto esté hecho con granos integrales.
Revise siempre la lista de ingredientes para asegurarse.
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